Выдадут ли ордер на арест брата Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо в понедельник 16 мая потребует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, среди которых может быть и лидер страны Муамар Каддафи, сообщает в пятницу АР.

По словам Окампо, ливийские силовики "совершали широкомасштабные и систематические атаки против мирного населения страны", пишет РИА Новости.

В феврале в Ливии вспыхнули беспорядки, которые переросли в вооруженное противостояние между властями и противниками режима Муамара Каддафи. Совет Безопасности ООН принял в марте резолюцию, позволившую рассмотреть в Международном уголовном суде преступления против гражданского населения в Ливии, а также нанести военные удары по позициям армии для прекращения насилия.

Напомним, белорусский президент очень тепло относится к лидеру ливийской революции. Более того, во время одной из встреч он назвал Муаммара Каддафи братом. А это, зная характер Лукашенко, говорит о многом:

- Брат Муаммар, только что мы договорились об основных направлениях сотрудничества. Думаю, члены вашей делегации в развитие наших договоренностей до конца дня конкретизируют многие вопросы. Что касается идеологической основы наших отношений, то у нас нет различий в подходах по вопросам миропорядка. Мы будем приветствовать вашу поддержку нашей страны, работать в Ливии, приветствовать ваших специалистов, ваш бизнес в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров