У противников Каддафи закончились деньги

Русская служба Би-би-си

Ливийские повстанцы обвинили страны Запада в неоказании обещанной финансовой помощи. Противники Каддафи говорят, что у них закончились деньги.

Как заявил министр финансов и нефти повстанческого правительства Али Тархуни, бои с войсками полковника привели к тому, что добыча нефти на территории, контролируемой Бенгази, полностью прекратилась.

В интервью агентству Рейтер министр заявил, что западные страны "или не осознают, насколько серьезна ситуация, или это их не беспокоит".

Несмотря на это Али Тархуни выразил уверенность в том, что повстанцам удастся решить финансовые трудности. По его словам, в настоящее время они ведут переговоры с крупными нефтяными компаниями о будущем сотрудничестве.

поделиться

Новости по теме

    Оппозиционеры остались без денег

    У ливийских оппозиционеров больше нет денег на то, чтобы вести вооруженную борьбу с ливийским лидером Муамаром Каддафи, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на "министра финансов" оппозиционных сил Али Тархуни.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!