У Саркози нет шансов переизбраться на пост президента Франции

Euromag

Кандидаты в президенты Франции от Партии социалистов Франсуа Олланд и Мартин Обри обойдут Николя Саркози в первом туре президентских выборов и окончательно победят его во втором.

С таким заявлением выступила французская газета Le Monde, основываясь на результатах последнего опроса французов.

Предполагается, что в случае, если Франсуа Олланд будет поддержан Партией социалистов в качестве кандидата в президенты, он наберет 29% голосов в первом туре, оставив позади действующего президента с 21% голосов.

Еще один потенциальный кандидат от социалистов - Мартин Обри - с 26% немного отстанет от Олланда, но также обойдет Саркози.

Если же в выборах примет участие Сеголен Руаяль, которая была соперником Саркози в 2007 году, то она наберет всего 13,5%. Однако во второй тур ей пробиться не удастся: там столкнутся Николя Саркози (23%) и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен (15%).

Что касается второго тура, то, например. Франсуа Олланд с 60% голосов обойдет Николя Саркози с 40%. Мартин Обри наберет 58%.

И наконец, 63% французов не желают видеть экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в роли премьер-министра. Как уже писалось, такая ситуация (чтобы премьером стал Стросс-Кан) рассматривается в лагере социалистов.

Напомним, ранее Стросс-Кан был самым популярным политиком, который мог составить конкуренцию Саркози на выборах. Но после ареста его вычеркнули из возможных кандидатов. Когда же Стросс-Кана почти освободили, социалисты не исключили, что могут рекомендовать его на должность премьер-министра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров