Суд отказался арестовать Юлию Тимошенко

Reuters

Печерский суд Киева, в котором рассматривается уголовное дело против экс-премьера, лидера оппозиционной партии Батькивщина Юлии Тимошенко, отклонил ходатайство гособвинителя об изменении подсудимой меры пресечения на взятие под стражу вместо подписки о невыезде.

Прокурор Александр Микитенко обосновывал свое ходатайство стремлением Тимошенко затянуть судебный процесс.

"В удовлетворении ходатайства отказать. Суд пока не исчерпал всех возможных средств", - сказал судья Родион Киреев.

Суд в июне начал рассмотрение уголовного дела Тимошенко, которую прокуратура обвиняет в подписании в 2009 году заведомо невыгодного для Украины газового контракта с Россией, что, в частности, причинило многомиллиардные убытки госкомпании Нафтогаз.

После поражения Тимошенко на президентских выборах 2010 года, в которых одержал победу нынешний глава государства Виктор Янукович, прокуратура возбудила против лидера второй по численности парламентской партии три уголовных дела, обвиняя ее в нецелевом использовании экологических денег, махинациях с закупками машин "скорой помощи" и нанесении ущерба при подписании "газовых" соглашений.

Тимошенко не признает обвинений и называет процесс против нее судилищем.

поделиться

Новости по теме

    В Киеве арестовали Юлию Тимошенко

    Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил постановление об изменении в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Как сообщается, это решение он принял во времяподробности

Новости партнёров