Командир спецназа сломал депутату ребра

УНИАН

Народный депутат Украины Юрий Прокопчук (фракция "БЮТ-Батькивщина") будет обращаться в Генеральную прокуратуру по факту его избиения одним из командиров специального подразделения "Беркут" Владимиром Александровым.

"Я уже обратился в Генеральную прокуратуру о совершении преступления. Сейчас буду снова обращаться", - сказал Ю.Прокопчук.

По его словам, сегодня, когда он вместе с гражданами шел к Киевской городской государственной администрации в ходе шествия-протеста против ареста бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, полковник В.Александров "подбежал сзади и ударил в правый бок".

"Как говорят медики, по симптомам похоже на то, что у меня сломаны два ребра. Трудно вдыхать, есть припухлость", - отметил депутат.

Ю.Прокопчук подчеркнул, что обязательно обратится к врачам, чтобы зарегистрировать полученные травмы.

"Дело даже не в том, что я - народный депутат. Командир "Беркута" с самого начала очень по-хамски себя вел в отношении людей, которые вышли на улицу", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, 25 июля около 20 сотрудников спецподразделения милиции "Грифон" с применением силы удалили из зала судебных заседаний Печерского райсуда Киева Ю.Прокопчука.

Спецподразделение выполняло решение судьи Родиона Киреева, который обвинил депутата в неуважении к суду.

Ю.Прокопчук при этом получил ушиб руки и ноги.

Также в этот день в результате столкновений с судебной милицией "Грифон" телесные повреждения получили еще несколько народных депутатов.

поделиться

Новости по теме

    В Киеве арестовали Юлию Тимошенко

    Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил постановление об изменении в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Как сообщается, это решение он принял во времяподробности

Новости партнёров