Доходы либеральных демократов за квартал выросли в 50 раз

lenta.ru

ЛДПР за второй квартал 2011 года получила на свои счета в 50 раз больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Доходы ЛДПР в этом квартале достигли 41 миллиона рублей, тогда как годом ранее партия за тот же период получила около 800 тысяч рублей. На сайте ЦИКа размещены сведения о доходах всех зарегистрированных партий.

КПРФ увеличила свой доход в 8 раз до 144 миллионов рублей. "Справедливая Россия" смогла привлечь 66 миллионов рублей, увеличив приток средств на треть.

"Единая Россия" привлекла за три месяца 218 миллионов рублей и по-прежнему остается самой богатой партией, имея на счету свыше 838 миллионов рублей.

"Правое дело", которое 25 июня возглавил миллиардер Михаил Прохоров, получило 24,3 миллиона пожертвований. Правда, почти все средства пришлось потратить на партийные конференции, в том числе на съезд, где и был избран Прохоров.

"Яблоко" скопило на своем счету 26 миллионов рублей, хотя в первом квартале у партии оставалось 14 миллионов рублей. Как отмечает "Коммерсантъ", партия пытается сэкономить в преддверии декабрьских выборов.

Самой бедной партией оказались "Патриоты России". Доходы этой партии упали с 91 до 7,7 миллиона рублей. По словам зампреда "Патриотов России" Надежды Корнеевой, 90 миллионов партия брала в долг.

Главной статьей дохода партий остаются пожертвования юридических лиц. Частные средства смогли привлечь только КПРФ (1,13 миллиона рублей) и "Яблоко" (18 тысяч рублей).

Как пишет "Коммерсантъ", нынешний отчет партий - последний перед декабрьскими выборами в Госдуму. В следующий раз партии представят сведения о своем избирательном фонде. Согласно законодательству, размер фонда не может превышать 700 миллионов рублей, причем 350 миллионов из них можно перечислить со счета, а остальные добрать с помощью пожертвовани

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров