Введут ли в Болгарии комендантский час для туристов?

Euromag.ru

Владельцы гостиниц крупнейшего болгарского морского курорта Солнечный берег требуют введения комендантского часа, поскольку устали от разгуливающих по ночам пьяных туристов.

Владельцы отелей на крупнейшем морском курорте Болгарии Солнечный берег требуют запретить продажу алкоголя в барах после полуночи.

По их словам, "зрелище туристов, которые ходят с привязанными к шее ведрами со спиртными напитками, попросту недопустимо на европейском курорте".

Однако турагентства возражают против введения подобных мер, приводя в качестве примера Кипр. После введения запрета на алкотуризм поток туристов на остров сократился на 12%, утверждают турагенты.

Терпение отельеров лопнуло 8 августа, когда перепившихся туристов из Польши были вынуждены обезоруживать служащие отеля на побережье близ Созополя.

Один из пьяных поляков достал пистолет и стал угрожать посетителям и служащим отеля. В ожидании вызванной полиции служители отеля были вынуждены сами обезоружить пьяных туристов, чтобы избежать тяжких последствий нахождения оружия в руках невменяемых гостей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров