Оппозиционные партии отказались от переговоров с властью

РИА Новости

Оппозиционный Армянский национальный конгресс, возглавляемый первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, в пятницу отказался участвовать в очередном раунде переговоров с правящей коалицией, который должен был начаться в 10.00 по местному времени (09.00 мск).

"Мы считаем нецелесообразным наше участие в сегодняшнем обсуждении", - сказал журналистам представитель АНК Самвел Абрамян, при этом не назвав причин отказа.

По его информации, все разъяснения представит координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян в ходе пресс-конференции, которая пройдет позднее.

В Ереване проходят встречи рабочих групп по диалогу между представителями правящей коалиции и АНК. Конгресс считает, что в стране сложилась критическая политическая и социально-экономическая ситуация и в качестве решения предлагает провести в середине октября внеочередные президентские выборы, а сразу после них - внеочередные парламентские.

Власти отвергают возможность проведения внеочередных выборов. Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года.

В переговорах со стороны властей Армении участвует сформированная коалиционными партиями рабочая группа в составе председателя парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давида Арутюняна и председателя парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам Гагика Минасяна (Республиканская партия Армении), председателя парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наиры Зограбян и депутата парламента Вардана Бостанджяна (партия "Процветающая Армения"), Мгера Шахгельдяна и депутата парламента Хачика Арутюняна (партия "Оринац еркир").

Делегацию в составе пяти представителей АНК возглавляет координатор Конгресса Левон Зурабян. В делегацию также входят представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономической комиссии АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления входящей в АНК Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления входящего в АНК Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

Партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" входят в возглавляемую Республиканской партией Армении правящую коалицию, сформированную 21 марта 2008 года.

Армянский национальный конгресс был создан 1 августа 2008 года. В составе АНК - около 20 политических партий и организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров