Всемирный день психического здоровья отмечает мировая общественность

БЕЛТА

Мировая общественность сегодня отмечает Всемирный день психического здоровья.

В 1992 году Всемирная федерация психического здоровья предложила международной общественности ежегодно, в октябре, отмечать Всемирный день психического здоровья. Для этой цели предлагалось принимать участие в этом движении не только специалистам, самим пациентам и их родственникам, но и правительственным и общественным структурам, всему населению.

Первоочередной целью Всемирного дня психического здоровья является содействие сокращению распространенности расстройств, по поводу которых не проводится никакого лечения или оно проводится явно недостаточно: депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии и умственной отсталости.

Всемирный день представляет уникальную возможность привлечь внимание общества к проблеме психического здоровья.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!