В Амурской области разбился бомбардировщик Су-24 - есть жертвы

РИА Новости

Уголовное дело по факту катастрофы фронтового бомбардировщика Су-24 в Амурской области возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщил официальный представитель главного военного следственного управления СК РФ.

Самолет разбился на авиабазе "Украинка" в Амурской области - в результате жесткой посадки сломалась стойка шасси, сообщил официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

На аэродроме "Украинка" предстояла дозаправка самолета. При крушении погибли пилот и штурман.

Статья "нарушение правил полетов" предусматривает до семи лет заключения.

По словам представителя ГВСУ, на место авиационной катастрофы выехала следственная группа. Для оказания им практической и методической помощи к месту происшествия направлены офицеры-криминалисты военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу.

Сейчас из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов, - сказал собеседник агентства.

Самолет летел из Воронежа в Воздвиженку на плановый ремонт.

На месте происшествия продолжают работать пожарные расчеты. По завершению их работы военные следователи с участием судебно-медицинского эксперта и других специалистов приступят к осмотру места происшествия.
Делать какие-либо выводы о причинах случившегося, в военных следственных органах считают в настоящее время преждевременным, - добавил официальный представитель ГВСУ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров