Громкие отставки: спикер парламента и вице-премьер лишились своих постов

lenta.ru

Спикер парламента Армении Овик Абрамян ушел в отставку, сообщает "Интерфакс". Как объявил Абрамян поздно вечером во вторник, 1 ноября, свой пост в парламенте он покидает в связи с тем, что ему предложено возглавить избирательный штаб правящей Республиканской партии на предстоящих выборах.

Главой Республиканской партии, напомним, является президент Армении Серж Саргсян. Парламентские выборы в республике пройдут в 2012 году.

Преемником Абрамяна на посту председателя Национального собрания (парламента), по данным армянских СМИ, станет Давид Арутюнян, возглавляющий в настоящее время постоянный парламентский комитет по государственно-правовым вопросам, а также армянскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Также поздно вечером 1 ноября стало известно, что в отставку подал вице-премьер Армении, министр территориального управления, Армен Геворкян. Причины отставки пока не поясняются.

Во вторник днем было объявлено, что свой пост покинул глава полиции Армении Алик Саргсян. Представители Республиканской партии, комментируя отставку Сагсяна, подчеркнули, что решение о его уходе с должности главы полиции не было обусловлено какими-либо претензиями к его работе. Алик Саргсян, сообщили они, в ближайшее время займет другую руководящую должность, не став при этом уточнять какую именно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!