Главного метеоролога Туркмении могут уволить за неверный прогноз

РИА "Новости"

Президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Национального комитета по гидрометеорологии при кабинете министров Туркменистана Батыру Халлыеву за неверный прогноз, сообщают в субботу местные СМИ.

Согласно распоряжению главы государства, руководитель метеослужбы страны наказан "за допущение недостатков в обеспечении точности передаваемых сведений".

Распоряжение президента также содержит предупреждение Халлыеву, что "в случае не исправления в кратчайшие сроки допущенных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности".

Во вторник метеослужба страны опубликовала в газетах прогноз погоды на неделю с обещанием значительного похолодания, дождя и снега. Однако погода практически совпала с прогнозом в интернете, и выдалась теплая и бесснежная.

В 2008 году глава метеослужбы страны уже получал подобное взыскание. Строгий выговор от главы государства за неточный прогноз погоды получил тогдашний глава Национального комитета по гидрометеорологии при кабинете министров Туркменистана Какамырад Языев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter