В Сирии толпа штурмует иностранные посольства


Решение саммита Лиги арабских государств приостановить членства Сирии в организации вызвало волну протестов в стране.

В Сирии атакованы несколько иностранных посольств. В Дамаске люди, вооруженные палками и ножами, ворвались в здание диппредставительства Саудовской Аравии. А в другом городе, Латакии, как сообщают очевидцы, толпа пошла на штурм французской и турецкой миссий.

Так сторонники сирийского президента Башара Асада отреагировали на последние новости из Абу-Даби. Там накануне прошел саммит Лиги арабских государств. Его участники проголосовали за приостановку членства Сирии в организации.

Было решено, что страну вернут в Лигу только после окончания вооруженного противостояния оппозиции и официальных властей. Если Дамаск будет упорствовать, арабские государства пообещали ввести экономические санкции, сообщает НТВ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!