Путин оскандалился в "Олимпийском" - видео

Скандал с появлением премьер-министра России Владимира Путина на ринге спорткомплекса "Олимпийский" активно обсуждается в российских и иностранных СМИ, а также в блогосфере.

Скандал с появлением премьер-министра России Владимира Путина на ринге спорткомплекса "Олимпийский" активно обсуждается в российских и иностранных СМИ, а также в блогосфере.

"Любители боев без правил освистали чемпиона по выборам без правил", - анонимно пошутили авторы сатирического микроблога KermlinRussia в Twitter.

"Только что премьер-министр РФ, желающий стать снова Президентом РФ, гражданин Путин Владимир Владимирович решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората". […] И был освистан", - написал у себя Живом журнале известный юрист и общественный деятель Алесей Навальный. Его пост называется "Конец эпохи".

Эти комментарии появились в интернете, после того как несколько человек, побывавших на московском бое чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном, выложили на сайте Youtube видеозапись с речью Путина.



В видеоклипах слышно, как во время слов "Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств большой праздник…" в зале начинают раздаваться крики "Фу" и другие негативно окрашенные возгласы.

"Появление [Путина] на ринге произвело обратный желаемому эффект, продемонстрировав, насколько приемлемым в обществе стало критиковать режим", - отметил в своей заметке журналист британской газеты Financial Times Чарльз Кловер.

В свою очередь, побывавшая на поединке пресс-секретарь федерального агентства по делам молодежи Кристина Потупчик заявила у себя в Живом журнале, что Путина, наоборот, встретили с энтузиазмом.

"Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в Олимпийском, люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" - написала Потупчик.

"У феномена, когда человек видит не то, что есть, а то, что хочется видеть, есть спец.название. Я его не помню, пусть будет "навальнизация", - добавила пресс-секретарь Росмолодежи.

"Свист для спортсмена"

С Кристиной Потупчик согласилась интернет-автор Елена Савва, чей блог появился в воскресенье на сайте радиостанции "Эхо Москвы". В интернете также высказывались мнения, что в видеосюжетах звуковые эффекты были наложены искусственно.


С самого утра территория вокруг "Олимпийского" была перекрыта. Запретили стоянку на прилегающих улицах, многие их участки обтянули полицейскими лентами, и парковка там была запрещена. Было огромное количество полицейских. Вечером, когда Путин ехал в Олимпийский, перекрыли Садовое кольцо в месте соединения с Цветным бульваром и Олимпийским проспектом. Автомобилисты встретили кортеж гудением клаксонов и криками, явно неодобрительными. Люди выходили из машин, громко выражая возмущение, потому что они вовремя не могли попасть домой и полноценно отдохнуть перед трудовой неделей.

Как передает "Лента.ру", гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев сообщил интернет-изданию, что неодобрительный свист был адресован не Путину, а проигравшему боксеру Монсону.

Посмотреть поединок в спорткомплексе "Олимпийский" пришли около 22 000 человек.

После победы российского бойца Владимир Путин вышел на ринг, чтобы поздравить Емельяненко, но его слова тонули в свисте и гудении зрителей. Бой и последующий выход на ринг премьер-министра транслировался в прямом эфире телеканала "Россия". Речь Путина продолжалась менее одной минуты.

Наблюдатели отмечают, что это первый ставший известным случай, когда Владимир Путин, чьи появления на публике традиционно сопровождаются выражениями восторга, сталкивается с неодобрительной реакцией аудитории.

Пресс-атташе федерации профессионального бокса России Андрей Баздрев, который также присутствовал на поединке, заявил "Эху Москвы", что премьер-министр, похоже, был удивлен реакцией публики, однако быстро вернул самообладание.

Ранее социологи предупреждали о заметном падении популярности первых лиц государства, а также о том, что россиян перестал удовлетворять "героический образ" Путина.

По результатам социологического опроса "Левада-центра", за последнюю декаду октября число сторонников "Единой России" среди тех россиян, что определились с выбором, упало с 60% до 51%.

Деятельность премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, в свою очередь, одобряет 61% опрошенных и не одобряет 38%, что хуже его прошлогодних показателей, когда соотношение временами составляло 80 к 20.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров