Президенту дали два дня, чтобы собрать награбленное и уехать из страны


Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева вынесла в понедельник на митинге в Цхинвале ультиматум президенту республики Эдуарду Кокойты.

Алла Джиоева: "Господин Кокойты, у вас осталось два дня. В течение двух дней вы можете оставить нас в покое и на те деньги, которые у вас есть, уехать жить куда хотите. Если в течение двух дней вы примете решение и уйдете, мы предоставим вам возможность взять все награбленные средства и жить там, где захотите".

Эдуард Кокойты заявил, что сложившаяся ситуация в Южной Осетии после президентских выборов — это одна из форм "оранжевой революции".

Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии: "Эта революция здесь не пройдет, и мы никому не позволим раскачать ситуацию внутри республики. Все стороны должны отбросить политические амбиции и обиды и действовать в рамках Конституции".

НТВ напоминает: второй тур выборов президента Южной Осетии состоялся 27 ноября. В первом туре, который прошел 13 ноября, кандидаты в президенты глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева набрали примерно равное количество голосов.

Верховный суд республики 29 ноября признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Кандидат от оппозиции не согласилась с решением Верховного суда и объявила себя президентом Южной Осетии.

В ходе переговоров с представителем администрации президента РФ Сергеем Винокуровым оппозиционеры Южной Осетии выдвинули ультиматум. В случае непризнания победы Аллы Джиоевой на выборах они пригрозили начать с 5 декабря акцию неповиновения.

Сторонники экс-кандидата в президенты заявили, что проведут ее инаугурацию 10 декабря в 14:00 мск. Об этом в ходе митинга на центральной площади Цхинвала в воскресенье сообщил член штаба Джиоевой Родион Пухаев.

поделиться

Новости по теме

    Эдуард Кокойты согласился уйти в отставку

    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и экс-кандидат в президенты Алла Джиоева подписали в Цхинвали компромиссное соглашение по урегулированию ситуации в республике, сообщает РИА Новости поздно вечером в пятницу, 9 декабря, со ссылкой на источники вподробности

Новости партнёров