Тайфун на Филиппинах унес жизни 1500 человек

lenta.ru

Число погибших на Филиппинах из-за тайфуна "Уоши" достигло 1,5 тысяч человек, сообщает Associated Press во вторник, 27 декабря, со ссылкой на главу управления гражданской обороны страны Бенито Рамоса (Benito Ramos).

Наибольшее число погибших, заявил он, приходится на города Кагаян-де-Оро и Илиган, расположенные в северной части острова Минданао.

Данные о числе жертв не являются окончательными, сообщил Бенито Рамос. "Поисковая операция будет продолжаться до тех пор, пока мы будем находить тела", - заявил он.

Тайфун "Уоши" обрушился на остров Минданао 16 декабря. За 12 часов в районе Кагаян-де-Оро и Илигана выпала месячная норма осадков, что привело к наводнению и сходу селей.

Без крова над головой остались жители сотен населенных пунктов. По данным на 24 декабря, сообщает Associated Press, в центрах временного проживания, организованных для лишившихся жилья филиппинцев в школах, оставались около 60 тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter