Таджики зарезали "неверного" Деда Мороза


Трагедией закончилось празднование Нового года 24-летнего Парвиза Давлатбекова, который решил поздравить своих родственников, нарядившись в костюм Деда Мороза. На него напала толпа неизвестных и заколола ножами.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах Таджикистана: "Когда он подошел к подъезду своего дома, то на него напала толпа из молодых людей в количестве около 30 человек, которые с криками "Ту кофири" ("Ты неверный") нанесли Парвизу многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице".

Официальных же сообщений, что молодой человек был убит на почве религиозной ненависти, пока нет и, скорее всего, не будет. В МВД республики заявляют, что расценивают убийство Давлатбекова как "бытовое".

В Таджикистане принято отмечать Новый год: есть и поздравления президента Эмомали Рахмона, и наряженные елки на главных площадях страны, и утренники в школах. Однако в канун праздника глава Совета улемов (верховного муфтията) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода во всеуслышание заявил, что встреча Нового года противоречит законам Ислама.

Споры — следует ли таджикам подражать христианам и праздновать чуждый для себя праздник — происходят каждый год, однако впервые дискуссия заканчивается жестоким убийством, передает НТВ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров