США готовы стереть Иран с лица земли

НТВ

США грозятся уничтожить всю ядерную программу Ирана. Об этом в интервью телекомпании CBS заявил глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси. Генерал сообщил, что "некоторые" сильно ошибаются, думая, что в США сейчас армейский кризис.

Мартин Демпси, глава комитета КНШ ВС США: "Американский военный удар может стереть с лица земли ядерную программу Ирана. Я хочу, чтобы руководство Исламской Республики это понимало".

Демпси высказался по поводу иранских угроз перекрыть Ормузский пролив. Со слов начальника штабов, Америке есть чем ответить на военные меры Тегерана. И если Иран все-таки заблокирует пролив, что США "смогут решить эту задачу", передает ИТАР-ТАСС.

О силовых мерах при блокировке пролива до Демпси говорил и министр обороны США Леон Панетта.

Леон Панетта, министр обороны США: "Наша позиция чрезвычайно ясна: США не будут мириться с перекрытием Ормузского пролива. Эта та красная черта, которую нельзя переходить, и мы ответим на это".

Между тем Иран продолжает "будить дракона": сегодня из Исламской Республики пришла новость о готовящейся казни гражданина США иранского происхождения Амира Мирзы Хекмати. Суд приговорил его к высшей мере наказания за шпионаж в пользу "враждебной страны". Отец приговоренного к повешению 28-летнего Хекмати — преподаватель микробиологии в колледже под Детройтом — говорит: его сын не агент ЦРУ, а всего лишь поехал в Тегеран навестить бабушек, передает РИА "Новости".

До этого еще в воскресенье министр информации Ирана Хейдар Мослехи сообщил в эфире местного гостелевидения, что за шпионаж арестованы еще несколько человек. Все они, со слов чиновника, пытались сорвать парламентские выборы в стране, общаясь с "врагами" через Интернет. Сколько всего арестованных и какое у них гражданство, министр не уточнил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров