S&P сегодня может понизить рейтинги нескольких стран еврозоны

РБК

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) сегодня объявит о понижении суверенных кредитных рейтингов нескольких стран еврозоны, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в еврозоне.

Пока не известно, о каких государствах идет речь, однако источник указал, что среди них нет Германии.

В начале декабря 2011г. S&P поставило на пересмотр с перспективой снижения рейтинги 15 стран еврозоны, включая Францию, Германию, Нидерланды, Финляндию и Австрию, у которых сейчас наивысшие кредитные рейтинги - AAA.

После сообщений о грядущем понижении рейтингов европейских стран курс евровалюты упал до минимума с начала дня - 1,2687 долл./евро. Фондовые индексы Старого Света развернулись и перешли на негативную территорию.

Несколько дней назад другое рейтинговое агентство - Fitch - сообщило, что понижение рейтингов Франции, Германии и Австрии, в настоящий момент находящихся на наивысшей ступени - ААА, в 2012г. маловероятно.

Менее оптимистично эксперты агентства высказались в отношении Италии и Испании, рейтинги которых в настоящий момент находятся в списке на пересмотр с возможностью понижения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров