Заключенные в Кыргызстане зашили себе рты

KNews

Об этом сегодня, 25 января, в парламенте сообщил Куанышбек Кенебаев - первый заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний.

Он рассказал, что в учреждениях пенитенциарной системы по всей стране содержатся 7 тысяч 589 человек, из них отказываются принимать пищу – 6 тысяч 682 человека, еду принимают – 907 осужденных.

"1 тысяча 197 человек в поддержку голодовки зашили себе рты. Таким образом они хотят ослабить режим содержания. Помимо этого отрицательно настроенные осужденные привлекают родных, чтобы они организовали акции и пикеты у Жогорку Кенеша и других зданий. Такие акции возможны в других регионах страны", - сообщил Куанышбек Кенебаев.

Офицер проинформировал, что к медикам в колониях обратились 355 осужденных - они все получили помощь. Сотрудники Госслужбы исполнения наказаний проводят профилактику со спецконтингентом.

Напомним, в колониях страны продолжается голодовка заключенных, которые требуют прекратить "беспредел" со стороны сотрудников ГСИН. Однако, не увидев результата, заключенные начали зашивать себе рты в знак протеста.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!