Moody's понизило рейтинги шести европейских стран


Международное агентство Moody's понизило долговые рейтинги Италии, Испании, Португалии, Словении, Словакии и Мальты, передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Кроме того, агентством ухудшен также прогноз по рейтингам кредитоспособности Франции, Британии и Австрии, пишет interfax.by.

По оценкам Moody's, эти девять стран стали более восприимчивы к финансовым и макроэкономическим рискам в результате кризиса еврозоны.

Комментируя известие о снижении кредитных рейтингов, министр финансов Британии Джордж Осборн сказал, что оно свидетельствует о необходимости принятия жестких мер бюджетной экономии.

"Это - доказательство того, что в нынешней ситуации Британия не может игнорировать проблему своих долгов", - заявил он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!