Кадыров объявил об уничтожении одной из окруженных бандгрупп

lenta.ru

Бандгруппа полевого командира Магарби Тимиралиева, состоящая из 20 человек, уничтожена на востоке Чечни. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, сообщается на официальном сайте правительства Чечни.

Кадыров отметил, что нейтрализованы семь боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, еще 13 боевиков были нейтрализованы ранее. Судьбу Тимиралиева глава Чечни не уточнил.

По словам Кадырова, сотрудники силовых структур из Чечни помогут дагестанским коллегам в ликвидации еще двух группировок, укрывшихся на территории соседней республики. "Начинается строительство туристического комплекса, и в горах не должно быть ни одного злоумышленника с оружием в руках", - подчеркнул глава Чечни.

Боевые действия на чечено-дагестанской границе продолжаются с 13 февраля. Вечером 16 февраля поступила информация о том, что сотрудники правоохранительных органов двух республик блокировали три бандгруппы численностью несколько десятков человек под командованием Тимиралиева, а также уроженцев Дагестана 28-летнего Руслана Темиркаева и 26-летнего Арслана Мамедова.

Полиция и внутренние войска не могли применить бронетехнику, так как спецоперация проходила в покрытых лесом горах. Кроме того, глубокий снег и плохая погода создавали дополнительные сложности.

Кадыров выразил сожаление в связи с потерями среди сотрудников полиции. Он не уточнил количество погибших и раненых, но пообещал представить их к правительственным наградам и оказать их семьям материальную помощь.

По неофициальным данным, правоохранительные органы потеряли за время проведения спецоперации около 13 человек убитыми и почти 20 человек ранеными.

поделиться

Новости по теме

    Кадыров переизбран главой Чечни

    Парламент Чечни утвердил Рамзана Кадырова на посту главы республики, сообщает РИА "Новости". Ранее кандидатуру Кадырова на утверждение направил президент РФ Дмитрий Медведев.подробности

Новости партнёров