У Чавеса нашли новую раковую опухоль

РБК

Врачи обнаружили новую раковую опухоль у президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом У.Чавес заявил в прямом эфире национального телевидения, передает Associated Press.

Опухоль, по словам венесуэльского лидера, была обнаружена врачами одной из кубинских клиник, где он проходил обследование. Он заверил, что найденные новообразования малы и вскоре будут удалены хирургами. Вместе с тем, он сообщил о необходимости взять на время операции краткосрочный отпуск.

Напомним, в июне 2011г. У.Чавесу в кубинской клинике была проведена операция по удалению злокачественной опухоли, после этого президент прошел 4 курса химиотерапии. Несмотря на состояние своего здоровья, лидер Боливарианской Республики еще летом объявил о своем намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012г. В ноябре того же года он объявлял, что окончательно поборол болезнь и выздоровел.

При этом в октябре прошлого года латиноамериканские СМИ приводили слова лечащего врача венесуэльского лидера Сальвадора Наваррете, который заявил, что выявленное у У.Чавеса заболевание не оставляет шансов на благополучный исход. По прогнозам эксперта, венесуэльскому лидеру осталось жить около двух лет.

Интересно, что возможной причиной своего недуга У.Чавес называет вмешательство американских агентов, которые якобы использовали против него новый способ передачи раковых заболеваний. Вашингтон отверг данные обвинения назвав их кошмарными и бездоказательными.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров