"Чучело - это олицетворение нашей власти"

dw.de

Что побудило участников флешмоба "Белый круг" 26 февраля выйти на эту акцию? Против чего они протестуют и чего требуют? И вообще, кто они?

Творческий подход к акции "Белое кольцо", в отличие от автопробега "За честные выборы", никак не стимулировался, однако его участников это не остановило. Некоторые решили совместить проводы политической зимы с последним днем масленицы.

"Мы договаривались, что все будет без плакатов. А как показать свою сопричастность к акции? Я вот шляпку сделала, и без слов все понятно. А вместо белой ленты - белый шарфик. А моя подруга Елена сделала чучело масленицы, которое мы собираемся сжечь. Это будет политической акцией, поскольку это не просто чучело масленицы, но и чучело, олицетворяющее нашу власть", - рассказала женщина по имени Татьяна.

Выполнить задуманное Татьяне и Елене так и не удалось - по крайней мере, на Площади Революции, как они собирались. Сжечь чучело не позволила полиция. Но самим флешмобом собеседница DW осталась довольна: "Народ замкнул кольцо, а это именно то, что мы хотели сделать в первую очередь. Народу очень много, и я очень этому рада".

Правда, Татьяна считает, что в целом гражданское общество проиграло в противостоянии с властью. "Поздно мы спохватились. Я даже не верю, что будет второй тур, - говорит она. - Мы эти выборы, откровенно говоря, проиграли еще в 2008 году, когда точно так же нам подсунули Медведева".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров