После операции Чавес сравнил себя с кондором

РИА Новости

Президент Венесуэлы Уго Чавес впервые после хирургической операции, сделанной ему в начале недели на Кубе, появился в Twitter.

"Всем желаю спокойной ночи, мои дорогие сограждане! Я парю как кондор! Посылаю вам свою безмерную любовь, будем жить - и побеждать!" - написал в среду вечером в социальной сети венесуэльский лидер из гаванской клиники, где он проходит курс послеоперационного восстановления.

Операция по удалению опухолевого образования у Чавеса была проведена кубинскими врачами на Острове Свободы в ночь на вторник. Новое образование было выявлено у Чавеса примерно в том же месте, где у него была злокачественная опухоль кишечника, которую удалили летом 2011 года. По словам венесуэльского лидера, речь шла об образовании примерно в два сантиметра в диаметре без метастазов.

Одновременно с появлением Чавеса в Twitter с заявлением о его здоровье выступил и вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа (Elias Jaua). "Президент на пути к полному выздоровлению", - сказал Хауа в интервью телеканалу Venezolana de Television.
Вице-президент добавил, что Чавес "очень твердым, энергичным голосом победителя" попросил передать народу станы его братский привет, любовь и благодарность за поддержку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров