Экс-президент Швейцарии получила тортом по лицу - видео


Экс-президент Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, которая всего три месяца назад оставила свой пост, получила сильный удар тортом в лицо от гражданина, недовольного якобы имевшими место нарушениями при разбирательстве вокруг женевского кантонального банка BCGE, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на швейцарские СМИ.

Инцидент произошел накануне вечером после конференции в Женеве. На распространенном в интернете видео пожилой мужчина в синей куртке и кепке козырьком назад подошел к вышедшей на улицу Кальми-Ре и завел с ней разговор. Мужчина обвинил экс-президента в нарушениях Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

"Я? Я ничего не нарушала", — отвечает Кальми-Ре, после чего гражданин выхватил из сумки бумажную тарелку с тортом и ударил им женщину по лицу. От сильного удара экс-президент едва устояла на ногах.

По данным СМИ, злоумышленником был некий Эрике Дугу, экс-клиент BCGE, который в течение 20 лет на своем интернет-сайте собирает информацию по делу этого банка. В свое время Кальми-Ре входила в состав административного совета BCGE, а также была министром финансов кантона Женевы в 2000 году во время разбирательства, связанного с банком.


Комментировать инцидент для СМИ пострадавшая пока отказывается.

Кальми-Ре в течение 9 лет с 2003 года была членом швейцарского Федеральный совета (правительство страны) и все это время занимала пост главы МИД Швейцарии, а в 2007 и 2011 годах была президентом страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров