Скандал в ООН: после драки задержан представитель Южной Кореи

bbc.co.uk

Драка между представителем КНДР и предполагаемыми представителями Южной Кореи произошла на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве во время дебатов по докладу о ситуации в Северной Корее.

Инцидент произошел, когда северокорейский делегат Так Сe Пенг покидал зал заседания в знак протеста против доклада спецпредставителя ООН Марзуки Дарусман, который представитель КНДР назвал сфабрикованным, и выступлений докладчиков от ЕС и Японии.

Драка вспыхнула в дверях, о полученных травмах не сообщается.

Один человек - предполагаемый представитель Южной Кореи - был тотчас же после потасовки задержан сотрудниками безопасности ООН.

В докладе Марзуки Дарусман говорилось о том, что ситуация с правами человека в КНДР ухудшилась в течение последних трех месяцев 2011 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter