В Мексике вооруженные бандиты убили 12 полицейских

lenta.ru

В мексиканском штате Герреро на юге страны 12 полицейских были убиты в результате атаки вооруженного отряда бандитов. Об этом 19 марта сообщает Agence France-Presse.

Нападение произошло в воскресенье, 18 марта, когда отряд полицейских прочесывал местность в поисках тел десятерых неизвестных, чьи отделенные от туловищ головы были обнаружены накануне на одной из местных скотобоен.

Помимо 12 погибших, еще 11 полицейских получили ранения. О потерях среди нападавших не сообщается. В полиции заявили, что за атакой, очевидно, стоят местные преступные группировки, не назвав, однако, конкретных подозреваемых.

В штате Герреро наиболее сильны позиции наркокартелей "Ла Фамилия" (La Familia, "Семья") и "Рыцари Храма" (Caballeros Templarios). "Рыцари", ранее бывшие одним из подразделений "Ла Фамилия", откололись от материнского картеля в начале 2011 года, и с тех пор две группировки ведут вооруженную борьбу между собой.

AFP напоминает, что с 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил борьбу с наркокартелями одной из главных задач внутренней политики, жертвами преступников стали более 50 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

    В Нигерии исламисты режут христиан

    Группировка "Боко Харам" выступает за создание государства, построенного на нормах шариата. Датой ее основания считается 2002 год, однако активную борьбу против правительства боевики начали в 2010 году. С тех пор их жертвами стали около 1000подробности

Новости партнёров