Чавес предупредил лидера оппозиции о готовящемся покушении


Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил во вторник, что ему известно о подготовке покушения на его главного соперника на предстоящих президентских выборах - лидера оппозиции Энрике Каприлеса.

"Глава разведки встретился с командой губернатора штата Миранды (Э.Каприлеса - ИФ), потому что появилась информация о том, что его хотят убить", - заявил У.Чавес в телефонном комментарии государственному телеканалу.

Президент Венесуэлы не сказал, что конкретно ему известно о готовящемся заговоре, однако пообещал предоставить лидеру оппозиции защиту.

"Мы серьезно отнеслись к этой информации в связи с тем, что ее нам предоставил достоверный источник, сообщили в штаб буржуазного кандидата и предоставили ему защиту", - добавил лидер боливарианской республики.

Несмотря на то, что Э. Каприлес представляет умеренно-левый политический блок Венесуэлы, Уго Чавес и его сторонники характеризуют его как представителя элиты, желающего подорвать политику социальной защиты, проводимую правительством.

На данный момент комментария со стороны самого Э.Каприлеса не последовало, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter