Автор "Титаника" вернулся живым с океанского дна

НТВ

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон пролил свет на свою почти шестичасовую подводную миссию, которую в прессе уже окрестили исторической. Создатель "Аватара" и "Титаника" сегодня погрузился на дно Марианской впадины, став первым человеком, рискнувшим сделать это в одиночку.

Поднявшись с 11-километровой глубины на поверхность близ Тихоокеанского острова Гуан, Кэмерон первым делом пошутил, что он просто «невезучий сукин сын, которому пришлось выполнить миссию», а затем уже серьезно рассказал о своих впечатлениях.

Джеймс Кэмерон, режиссер: "Ох, боже! Там такая глубина. Сначала ты опускаешься на отметку, где лежит "Титаник", потом где покоится "Бисмарк", потом туда, куда даже аппараты "Мир" не могут опуститься, а дна все нет и нет. И ты понимаешь: впереди еще половина пути".

Режиссер сам управлял батискафом. Потом с помощью специального робота исследовал дно, взял образцы грунта и глубоководных живых организмов, вероятно, еще неизвестных науке. А затем, несмотря на то, что батискаф имеет крошечные размеры, и даже находиться в нем можно было в весьма стесненных условиях, всемирно известный режиссер взялся за дело, которое у него получается лучше всего.

Он стал на камеру снимать дно Марианской впадины. Ведь в отличие от своих предшественников, на рекордной глубине он провел целых шесть часов. Едва поднявшись на поверхность, Кэмерон заявил, что в ближайшее время он намерен закончить свой новый фильм и показать всему миру глубины океана в 3D.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров