От Дмитрия Медведева сбежал его любимый кот — Дорофей

РБК

Из резиденции президента РФ Дмитрия Медведева Горки-9, расположенной в Одинцовском районе Подмосковья, сбежал домашний питомец главы государства - кот Дорофей. О побеге любимца российского лидера 28 марта сообщили российские СМИ.

В Успенском отделении полиции Одинцовского района информацию о розыске животного не опровергли, передает РСН.

Дорофей - кот породы невская маскарадная. Сейчас ему уже более 7 лет. Кота лично выбрала в питомнике супруга президента Светлана Медведева. В питомнике ей предложили трех котят, и Дорофей, пригревшись, уснул у первой леди на руках.

В 2008г. западные газеты писали о поединке Дорофея с котом бывшего президента СССР Михаила Горбачева, жившего по соседству с Д.Медведевым. По данным СМИ, первый кот государства тогда потерпел поражение, и его пришлось лечить антибиотиками. Кроме того, его пришлось кастрировать, чтобы снизить агрессивность животного. Блогеры шутили, что однажды Дорофей попал в черный список ФСО после того, как сильно поцарапал Д.Медведева.

Невская маскарадная - выведенная в Санкт-Петербурге разновидность сибирской кошки. Это длинношерстное животное с колор-пойнтным окрасом и ярко-голубым цветом глаз. Морду таких кошек украшает темная "маска".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров