В США счастливчик выиграл в лотерею $640 млн


Самый крупный в истории лотереи джекпот в размере 640 миллионов долларов разыгран в США, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обладатель счастливого билета лотереи Mega Millions с числами 2-4-23-38-46 получит головокружительный денежный приз: 640 миллионов долларов - это беспрецедентная по своему размеру сумма в истории американской лотереи, говорится на официальном сайте организаторов.

Mega Millions предоставляют предполагаемому победителю два выбора для обладания выигрыша: получить всю сумму джекпота в течении 26 лет ежегодными платежами по 24,6 миллиона долларов или получить наличные сразу, но тогда сумма выигрыша составит 462 миллиона долларов.

Возможность вложить один доллар (стоимость билета) и стать за одну ночь мультимиллионером вызвала в США небывалый ажиотаж - в Нью-Йорке в пятницу вечером, последний день перед розыгрышем, у киосков лотереи стояли очереди за билетами в надежде на удачу, сообщил корреспондент РИА "Новости".

Пока неизвестно, кому улыбнулась удача. Если угадать все шесть цифр не удастся никому, следующий джекпот увеличится до 975 миллионов долларов.

До этого крупнейший лотерейный выигрыш был зафиксирован 6 марта 2007 года и составил 390 миллионов долларов. Он достался супругам Месснер из Нью-Джерси и дальнобойщику Эдду Нейборсу из Джорджии - они поделили джекпот пополам. В 2008 году семейство Харрис из Джорджии выиграло в Mega Millions почти 270 миллионов долларов.

Самая массовая в Северной Америке лотерея Mega Millions ведет свою историю с 1996 года и действует в 12 штатах США. Вероятность выигрыша в лотерею Mega Millions, по оценкам самих организаторов, составляет один к 176 миллионам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров