У друга Лукашенко начались осложнения


После первого курса лучевой терапии, проведенного президенту Венесуэлы Уго Чавесу в понедельник в Гаване, у него были обнаружены осложнения в области кишечника.

Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на Twitter венесуэльского врача Хосе Рафаэля Маркины.

Он известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

В минувшие выходные Чавес уже в седьмой раз с начала лета прошлого года прилетел на Кубу для лечения. В течение более чем суток после этого никаких сообщений о здоровье главы Венесуэлы не было. "К сожалению, сегодня мы не видим сообщений в Twitter Чавеса @chavezcandanga, ни его звонков в эфир национального телевидения (Венесуэлы)", - пишет Рафаэль Маркина.

В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии.

По словам Рафаэля Маркины, в связи с выявленными осложнениями медиками было принято решение не проводить курс лечения президента Венесуэлы во вторник.

поделиться

Новости по теме

    Чавесу осталось жить 6-7 месяцев

    Новый прогноз о состоянии здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса сделал проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина: по его оценке, Чавесу осталось жить не более семи месяцев.подробности

Новости партнёров