Еще один бывший чекист стал президентом

РБК

Экс-глава КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов выиграл президентские выборы в республике. По итогам обработки 100% протоколов территориальных избирательных комиссий на выборах президента он набрал 54,12% голосов.

У омбудсмена Давида Санакоева - 42,65% голосов (12 тыс. 439 проголосовавших), сообщила председатель Центризбиркома Белла Плиева. Против всех проголосовали 0,96% (279 человек). Общая явка избирателей составила 71,26%.

Глава ЦИК объявила, что кандидат Л. Тибилов считается избранным президентом Республики Южная Осетия.

Итоговый протокол по результатам голосования ЦИК согласно законодательству должен подписать в течение пяти дней. Вероятнее всего, это будет сегодня вечером или 10 апреля. Таким образом, церемония инаугурации нового президента может состояться 19 или 20 апреля 2012 года - на десятый день после оглашения и опубликования итогового протокола.

Нынешние выборы президента Южной Осетии являлись повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!