Госпереворот: военные открыли огонь по резиденции

bbc.co.uk

Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) подвергло резкой критике попытку государственного переворота в одном из членов организации - Гвинее-Бисау.

По сообщениям СМИ, военные захватили почти всю столицу - город Бисау, открыв огонь по резиденции бывшего главы правительства страны Карлуша Гомеша Жуниора.

Согласно гвинейским политологам, Гомеш Жуниор имеет все шансы на победу на досрочных президентских выборах в конце апреля, но его популярность среди армейского руководства крайне низка в связи с публичными декларациями экс-премьер-министра о намерении снизить число офицеров в республике.

Репортеры международных агентств в Бисау отметили, что ряд политиков уже посажен мятежными военными под домашний арест, однако неизвестно, постигла ли та же участь фаворита президентской гонки.

Ранее в этом месяце представители ЭКОВАС при поддержке международного сообщества оказали на армейских начальников, захвативших власть в соседнем Мали, достаточное давление, чтобы те вернули власть гражданскому правительству.

О том, возможен ли государственный переворот в Беларуси, читайте мнение эксперта здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!