Свергнутый президент Мали спрятался в посольстве Сенегала

lenta.ru

Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре находится в посольстве Сенегала в малийской столице Бамако. Как сообщает вечером в среду, 18 апреля, AFP, об этом заявил президент Сенегала Маки Саль. По словам Саля, у него вызывают опасения произошедшие накануне аресты ряда известных малийских политиков.

Между тем, в среду военные арестовали в Мали еще двух политиков, несмотря на то, что новый премьер-министр государства уже начал формирование правительства. Западноафриканские эксперты указывают, что военная хунта, официально отказавшись от власти, продолжает игнорировать гражданское руководство страны.

Военные совершили переворот в Мали 22 марта и отстранили от власти президента Туре. Однако после того, как страны Западной Африки ввели против государства санкции, хунта согласилась передать власть гражданскому правительству.

9 апреля стало известно, что Туре официально подал в отставку, а 17 апреля хунта объявила премьер-министром руководителя африканского подразделения компании Microsoft Corp. Шейка Модибо Диарру.

Между тем, племена туарегов, живущие на севере Мали, объявили о независимости своих территорий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров