12 человек погибли при взрыве в Махачкале

lenta.ru

До двенадцати человек возросло количество погибших в результате двух взрывов, которые произошли вечером в четверг на посту полиции в Махачкале, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Дагестана.

Среди жертв - трое гражданских лиц, трое сотрудников МЧС, а остальные - полицейские. Госпитализированы более 20 человек. Данные о числе погибших и пострадавших все еще уточняются, отметил собеседник агентства.

Представитель МВД Дагестана также рассказал, что при первом взрыве, который произошел около 22:20, "особых потерь среди населения не было". Второй взрыв прозвучал примерно через 10 минут после первого, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и полицейские. Именно он привел к жертвам и большому числу пострадавших.

По предварительным данным, подрывы осуществили террористы-смертники на заминированных автомобилях. Первый врезался в здание поста, а второй проезжал мимо места происшествия. Между тем в Национальном антитеррористическом комитете полагают, что первый автомобиль взорвался, когда был остановлен для проверки, а второе взрывное устройство находилось в "Газели", припаркованной у поста.

Напомним, теракты произошли на посту "Аляска-30", который расположен на трассе Махачкала-Астрахань. В связи с происшествием глава Дагестана Магомедсалам Магомедов прервал служебную командировку в Москву и экстренно возвращается в республику. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено по статье "теракт", заявили источники РИА Новости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров