В Италии арестовали 47 членов "Каморры"

lenta.ru

Полиция Италии в среду, 6 июня, арестовала 47 человек, предположительно являющихся членами клана Маллардо, входящего в мафиозную структуру "Каморра". Об этом сообщает ANSA.

По версии полицейских, арестованные мафиози причастны к незаконному обороту оружия, а также вымогательству денег у предпринимателей. В ходе операции по задержанию преступников, которая одновременно проходила в шести регионах Италии, полиция также конфисковала их активы на сумму примерно три миллиона евро.

Как отметили в полиции, успешная операция стала значительным ударом по клану Маллардо, структура которого была в процессе реорганизации, после того как его ключевые фигуры несколько лет назад получили длительные сроки тюремного заключения.

"Каморра" является одной из самых старых и влиятельных мафиозных группировок Италии. Центром базирования мафиози является Неаполь, однако деятельность группировки распространяется на всю территорию Италии, а также на некоторые другие страны мира.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!