В Италии арестовали 47 членов "Каморры"

lenta.ru

Полиция Италии в среду, 6 июня, арестовала 47 человек, предположительно являющихся членами клана Маллардо, входящего в мафиозную структуру "Каморра". Об этом сообщает ANSA.

По версии полицейских, арестованные мафиози причастны к незаконному обороту оружия, а также вымогательству денег у предпринимателей. В ходе операции по задержанию преступников, которая одновременно проходила в шести регионах Италии, полиция также конфисковала их активы на сумму примерно три миллиона евро.

Как отметили в полиции, успешная операция стала значительным ударом по клану Маллардо, структура которого была в процессе реорганизации, после того как его ключевые фигуры несколько лет назад получили длительные сроки тюремного заключения.

"Каморра" является одной из самых старых и влиятельных мафиозных группировок Италии. Центром базирования мафиози является Неаполь, однако деятельность группировки распространяется на всю территорию Италии, а также на некоторые другие страны мира.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter