МВД Египта: Состояние Мубарака тяжелое, но стабильное

РИА Новости

МВД Египта опровергло информацию о том, что экс-президент Египта Хосни Мубарак находится в состоянии комы.

"Состояние здоровья Хосни Мубарака тяжелое, но стабильное", - сказал высокопоставленный представитель МВД газете "Аль-Масри аль-Яум".
Ряд западных СМИ сообщили в понедельник, что бывший египетский лидер впал в кому и ему делали дефибрилляцию.

МВД в понедельник удовлетворило просьбу Мубарака, разрешив его старшему сыну Аля присутствовать в палате, где находится экс-президент. Ранее в тюрьму, где отбывает пожизненное заключение бывший глава Египта, был переведен его старший сын Гамаль.

Уголовный суд Каира 2 июня 2012 года приговорил Мубарака к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года. После этого он был доставлен в тюрьму Тора под Каиром.

Состояние здоровья 84-летнего Мубарака резко ухудшилось после вынесения приговора и перевода в тюрьму. У Мубарака проблемы с сердцем, его периодически подключают к аппарату искусственного дыхания.

Лечащие врачи утверждают, что оборудования тюремной больницы недостаточно для оказания необходимой помощи пациенту. Более того, в тюрьму не пускают врачей из сторонних медицинских учреждений.

Вопрос о переводе Мубарака в другую клинику решает руководство МВД.

Последний год экс-президент в ожидании приговора оставался в больнице под наблюдением врачей, где имел возможность видеться с супругой, другими родственниками.

Вместе с Мубараком к пожизненному заключению был приговорен экс-министр внутренних дел Хабиб аль-Адли.

При этом суд оправдал шестерых генералов МВД, обвинявшихся в причастности к расстрелу демонстрантов, а также обоих сыновей Мубарака.

В то же время, Аля и Гамаль Мубарак по-прежнему находятся в тюрьме, ожидая приговора по делу о махинациях на Каирской бирже.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter