Зачистка МВД: уволен глава службы собственной безопасности

rbc.ru

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев продолжил избавляться от генералов, которые входили в команду бывшего главы ведомства Рашида Нургалиева. Очередным отставником стал генерал-лейтенант Юрий Драгунцов.

Последний с 2006г. возглавлял Главное управление собственной безопасности МВД, которое и должно было бороться с коррупцией в ведомстве. Интересно, что до своего прихода в МВД Ю.Драгунцов руководил аналогичным управлением в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Уход Ю.Драгунцова был вполне ожидаемым: различные издания сообщали, что соответствующее решение было принято еще в начале июня.

Впрочем, экс-главой УСБ список покинувших МВД в понедельник не ограничился. В отставку были отправлены первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД РФ - начальник аппарата министра внутренних дел РФ Михаил Величко; начальник управления МВД РФ по Рязанской области генерал-майор полиции Анатолий Агошков; начальник Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД РФ генерал-майор полиции Сергей Голованов; начальник главного управления МВД РФ по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Александр Обухов.

Напомним, что в минувшие выходные МВД покинули генерал-лейтенант Сергей Булавин и генерал-полковник Александр Смирный, которые курировали реформу ведомства, в результате которой милиция превратилась в полицию. Отправился в отставку и начальник Главного управления уголовного розыска Михаил Никитин.

поделиться

Новости по теме

    Из МВД уволили генералов

    Несколько высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел России были освобождены от своих должностей. Также кадровые изменения произошли в министерстве юстиции России.подробности

Новости партнёров