Зачистка МВД: уволен глава службы собственной безопасности

rbc.ru

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев продолжил избавляться от генералов, которые входили в команду бывшего главы ведомства Рашида Нургалиева. Очередным отставником стал генерал-лейтенант Юрий Драгунцов.

Последний с 2006г. возглавлял Главное управление собственной безопасности МВД, которое и должно было бороться с коррупцией в ведомстве. Интересно, что до своего прихода в МВД Ю.Драгунцов руководил аналогичным управлением в Федеральной службе безопасности (ФСБ).

Уход Ю.Драгунцова был вполне ожидаемым: различные издания сообщали, что соответствующее решение было принято еще в начале июня.

Впрочем, экс-главой УСБ список покинувших МВД в понедельник не ограничился. В отставку были отправлены первый заместитель начальника департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД РФ - начальник аппарата министра внутренних дел РФ Михаил Величко; начальник управления МВД РФ по Рязанской области генерал-майор полиции Анатолий Агошков; начальник Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД РФ генерал-майор полиции Сергей Голованов; начальник главного управления МВД РФ по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Александр Обухов.

Напомним, что в минувшие выходные МВД покинули генерал-лейтенант Сергей Булавин и генерал-полковник Александр Смирный, которые курировали реформу ведомства, в результате которой милиция превратилась в полицию. Отправился в отставку и начальник Главного управления уголовного розыска Михаил Никитин.

Новости по теме

    Из МВД уволили генералов

    Несколько высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел России были освобождены от своих должностей. Также кадровые изменения произошли в министерстве юстиции России.подробности

Новости других СМИ