Обвинения по делу о "Марше миллионов" предъявлены уже 12 фигурантам

РБК

Во вторник, 19 июня, следствие предъявило официальные обвинения еще четырем фигурантам по делу о беспорядках на Болотной во время "Марша миллионов" 6 мая. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ.

Обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полиции предъявлены Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Владимиру Акименкову и Федору Бахову.

Ранее были предъявлены обвинения Степану Зимину, Олегу Архипенкову, Андрею Барабанову, Александре Духаниной, Максиму Лузянину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Михаилу Косенко. Таким образом, число обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной достигло 12 человек.

Также накануне следователи вручили помощнице депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева Марии Бароновой уведомление о явке для предъявления ей в ближайшие дни обвинения. По словам самой М.Бароновой, ее обвиняют не в участии, как остальных фигурантов, а в организации беспорядков.

Ранее по данному делу следователи провели обыски в квартирах лидеров и активистов российской оппозиции — Сергея Удальцова, Алексея Навального, Илья Яшина, Ксении Собчак и других. В квартире К.Собчак сотрудники Следственного комитета нашли крупную сумму денег, расфасованную по сотне конвертов, происхождение которой сейчас выясняют следователи.

"Марш миллионов", прошедший в столице 6 мая 2012г., закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.

Напомним, что всего по делу уже были допрошены 1253 человека, 54 человека признаны потерпевшими.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров