В столичном парке устроили пальбу: четверо раненых

РБК

В Битцевском парке на юге Москвы вечером 23 июня неизвестный мужчина напал на группу молодых людей. По предварительным данным, к компании отдыхающих на природе подошел мужчина и открыл стрельбу из травматического пистолета, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

После этого злоумышленник достал нож и нанес удар еще одному юноше. В результате нападения пострадали четыре человека, все они были госпитализированы. На место инцидента прибыла оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведутся поиски злоумышленника.

Стоит отметить, что накануне в Москве в столичных школах состоялся выпускной. По неподтвержденной информации, потерпевшими оказались именно бывшие школьники.

Неделей ранее в Мурманске произошел похожий инцидент в ночном клубе "Пурга". Тогда поссорились между собой две группы молодых людей. Полицейским удалось установить, что после того, как молодчики повздорили, одна группа покинула заведение, после чего вернулась в клуб во всеоружии: мужчины открыли огонь по обидчикам из нескольких пистолетов и помпового ружья. Стрельба продолжалась около пяти минут.

Под обстрел попали восемь человек, один пострадавший скончался на месте инцидента до приезда скорой помощи. Кроме того, пострадал один из нападавших: он попал под обстрел своих вооруженных товарищей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров