Флорида осталась без света

ИТАР-ТАСС

Около 35 тыс домов остались без электричества в американском штате Флорида в результате сильных ливней и шквального ветра, вызванных бушующим в Мексиканском заливе тропическим штормом "Дебби" /Debby/. Власти призывают жителей прибрежных районов покинуть свои дома из-за угрозы затопления.

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил в понедельник в штате чрезвычайное положение. Это позволит местным властям привлечь к ликвидации последствий удара стихии солдат Национальной гвардии США, а также даст официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся в ней людям. Режим ЧП действует также в штате Луизиана.

По данным американского Центра по наблюдению за ураганами, в настоящее время скорость ветра в эпицентре шторма достигает 75 км в час. Согласно прогнозам, "Дебби", скорее всего, не ослабнет еще несколько дней и все это время продолжит бушевать над Мексиканским заливом. Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию движения шторма.

Компании, ведущие добычу нефти и газа в Мексиканском заливе, на 23 проц сократили их объемы после эвакуации персонала с буровых платформ, оказавшихся в зоне действия "Дебби".

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров