На премьере "Бэтмена" в США убиты 14 человек

РБК

В городе Аврора, штат Колорадо, неизвестный устроил стрельбу на премьере фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Злоумышленник застрелил 14 человек, еще около 50 посетителей кинотеатра были ранены. Об этом сообщает новостной портал "9news".

Сначала преступник в противогазе расстрелял людей, после чего бросил в толпу газовую гранату. По предварительным данным, стрелка удалось задержать. Полиция выясняет, были ли у него сообщники. Как злоумышленнику удалось пронести оружие на кинопоказ, остается неясным.

На место происшествия к кинотеатру Century 16 прибыли кареты скорой помощи, однако полицейские увезли нескольких пострадавших и тела жертв стрельбы на патрульных автомобилях. Кроме того, к месту трагедии после сообщения о заложенной бомбе приехали специалисты-взрывотехники.

Инциденты со стрельбой по случайным гражданам в США нередки. В День независимости Соединенных Штатов, 4 июля, неизвестный открыл огонь по толпе людей, собравшихся посмотреть на фейерверк в центре Вашингтона. В результате стрельбы пострадали три человека, в том числе два школьника, один из них погиб.

В апреле 2012г. 43-летний американец корейского происхождения Ко Вон Ил устроил стрельбу на территории христианского колледжа Oikos University в Окленде (штат Калифорния). От пуль злоумышленника пять человек погибли на месте, еще двое скончались от полученных ранений в больнице. Выяснилось, что преступник, которого очевидцы трагедии посчитали сумасшедшим, ранее являлся студентом этого колледжа.

Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды", снятый Кристофером Ноланом, стал сиквелом картин "Бэтмен: Начало" и "Темный Рыцарь". В США премьера фильма состоялась сегодня, 20 июля. В главных ролях снялись Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Том Харди, Гэри Олдмен и Энн Хэтэуэй. Согласно сюжету, Бэтмен после 8 лет добровольного изгнания вынужден вернуться, чтобы помешать новому злодею Бэйну уничтожить город.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров