Оппозиционера оштрафовали на $12 миллионов

lenta.ru

Лидера оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзину Иванишвили, оштрафовали на 12,3 миллиона долларов за незаконные пожертвования в пользу созданной им коалиции, сообщает "Интерфакс".

Это решение 11 августа принял Тбилисский городской суд, удовлетворив таким образом ходатайство Государственной службы аудита Грузии об административно-правовых нарушениях.

Суд также осуществил пересчет сумм, снятых Иванишвили со своих счетов, в результате чего их объем уменьшился с 5,5 миллиона лари (3,4 миллиона долларов) до 4,4 миллиона лари (2,7 миллиона долларов).

Решение суда было обусловлено тем, что Иванишвили не удовлетворил требование Госслужбы аудита, согласно которому должен был вернуть в банк внесенные с собственных счетов наличные. Адвокаты Иванишвили называют это требование незаконным и намерены оспорить решение суда.

Накануне Тбилисский городской суд по той же причине наложил штраф на одного из лидеров коалиции "Грузинская мечта", экс-капитана сборной страны по футболу Каху Каладзе. О том, что экс-футболиста подозревают в сомнительных операциях с наличными, стало известно в конце июля 2012 года.

Иванишвили и его сторонников уже не раз штрафовали по обвинениям в подкупе избирателей и нарушении законодательства о финансировании политических организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров