Стрельба у главного небоскреба Нью-Йорка: есть жертвы


Возле Эмпайр-стейт-билдинг в центре Манхэттена в Нью-Йорке неизвестный открыл стрельбу по прохожим, передает Associated Press. По уточненным данным, один человек погиб, еще как минимум трое получили ранения.

Инцидент произошел в пятницу, 24 августа, около 09:00 по местному времени. Сообщается, что прибывшие на место ЧП полицейские застрелили нападавшего. Однако пока официального подтверждения данной информации нет. Разнятся и данные о пострадавших: некоторые СМИ пишут, что ранения получили восемь человек.

Подробности инцидента пока не известны. Также неясно, что заставило злоумышленника открыть стрельбу по прохожим. По предварительным данным, причиной стала ссора между коллегами.

Эмпайр-стейт-билдинг - 102-этажный небоскреб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен. После теракта в 2001г., когда рухнули башни Всемирного торгового центра, небоскреб стал самым высоким зданием Нью-Йорка. Здание считается одной из главных достопримечательностей города и привлекает большое количество туристов, сообщает РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров