Протестующие горняки забарикадировались в шахте


Десятки горняков на итальянском острове Сардиния забарикадировались в шахте с несколькими сотнями килограммов взрывчатки.

Таким образом они выражают несогласие с возможным закрытием шахты, принадлежащей компании Carbosulcis, из-за чего они рискуют остаться без работы.

По данным корреспондента Би-би-си, в акции протеста участвуют около 100 шахтеров. Они рассчитывают продолжить забастовку до пятницы, когда встретятся с правительством для переговоров о будущем шахты.

Ранее работники этого месторождения уже проводили подобные акции протеста. В 1995 году им удалось приостановить работу шахты на сто дней.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!