Генерала спецназа уволят за драку

dni.ru

Начальник центра специального назначения МВД России генерал Александр Иванин будет уволен со службы, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее стало известно, что Следственный комитет (СК) завел на него уголовное дело.

"В отношении Иванина была назначена служебная проверка. Ее результаты были направлены в СК для принятия процессуального решения. Параллельно Иванин был отстранен от должности, сейчас все документы собраны, и он будет уволен из органов", – цитирует РИА Новости заявление представителя пресс-центра МВД.

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что в отношении генерала возбуждено уголовное дело по двум статьям – "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта" и "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

В пресс-службе ведомства рассказали, что 24 апреля 2012 года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области, после совещания в пьяном виде избил двух командиров территориальных отрядов спецназа МВД.

"В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести", – указали в Следственном комитете России. По информации некоторых СМИ, в результате инцидента травмы получили командир кемеровского ОМОНа и заместитель начальника тывинского СОБРа.

Александр Иванин руководил центром специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России с июня 2011 года. Под командованием генерала находились отряд особого назначения "Зубр", отряд специального назначения "Рысь" и авиационный отряд специального назначения "Ястреб".

поделиться

Новости по теме

    Начальника спецназа МВД выгнали за пьяный дебош

    Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности генерал-майора полиции Александра Иванина - начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Министерства внутренних дел Российской Федерации.подробности

Новости партнёров