Виновник ДТП на Минской попал в психушку


Водитель, сбивший девять человек на Минской улице в Москве, помещен в психиатрическую лечебницу следственного изолятора. Ожидается, что медики проведут экспертизу.

"Он помещен в лечебницу, к нему придут врачи и проведут экспертизу", – сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. По данным источников в медицинских кругах, тюремные врачи, обследовав водителя Александра Максимова, пришли к выводу, что он может страдать расстройством личности.

По данным Life News, мужчина признался, что около десяти раз переносил черепно-мозговые травмы. "У него имеются признаки посттравматического стресса, которые характерны для страдающих одной из форм психопатии – неустойчивой", – цитирует источник в медицинских кругах своего коллегу, которого вызвали в СИЗО для обследования обвиняемого.

Как писали Дни.Ру, ранее адвокаты потерпевших в аварии потребовали более 83 миллионов рублей с Максимова. "Просим возместить причиненный вред в связи с гибелью детей: затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме №7, в общей сумме 23,863 миллиона рублей... Причиненный моральный вред в связи с гибелью детей оцениваем в десять миллионов рублей за жизнь каждого погибшего ребенка", – было сказано в заявлении юристов. Также адвокат попросил у суда выплатить родственникам погибшего педагога десять миллионов рублей.

Напомним, 22 сентября Максимов, не справившись с управлением, врезался на автомобиле в автобусную остановку на западе Москвы и сбил десять человек. Семь человек погибли, трое пострадали. Водитель был задержан.

Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что специалисты обнаружили в анализах виновника ДТП не только алкоголь, но и следы марихуаны. 24 сентября Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте водителя. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Известно, что Александра Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд арестовал его на два месяца, причем сам подозреваемый признал вину и попросился под стражу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров