Сотрудник школы в Китае получил год тюрьмы за то, что дал звонок на 5 минут раньше положенного

Право.ру

Суд в Китае приговорил к году тюрьмы работника школы, давшего на госэкзамене звонок на 5 минут раньше, чем следовало. Суд признал 54-летнего Сяо Юй Луна виновным в халатности и приговорил его к году тюрьмы с отсрочкой на год.

Как сообщает Reuters, инцидент произошел 8 июня. Сяо Юй Лун нажал на кнопку звонка на 4 минуты и 48 секунд раньше положенного, в результате чего 1050 учащихся вынуждены были немедленно сдать свои работы, даже если не успели их закончить. Экзамен, который сдавали школьники, позволяет им претендовать на ограниченное количество мест в вузах.

Официальное расследование произошедшего было начато по инициативе школьников и их родителей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!